时间:2018年10月31日
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于报送2020中国创新创业成果交易会院士成果展系列活动方案的通知

发布时间:2020-03-12 15:26:24     浏览次数:

各院士专家工作站建站企业:

为开展好2020中国创新创业成果交易会院士成果展(以下简称“院士成果展”)系列活动,根据广州市院士专家工作站项目建站工作要求,广州院士活动中心将开展院士成果展系列活动材料的收集工作,有关事宜通知如下:

一、创交会背景概要

中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)是中国科协、国家发展改革委、中国科学院(报批中)、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府共同主办,并长期落户广州的国家级交易展会。2020年创交会计划于6月中下旬在广州中国进出口商品交易会展馆举办。本届创交会以国际化、市场化、专业化为导向,贯彻创新型国家战略规划,深化粤港澳创新合作,着力提升科技成果转化能力,以展示交易、对接匹配、投资孵化、宣传推介为手段,以科技成果转化落地与商业达成为目标,以“线上+线下”全方位服务为特色,结合20个创交会成果转化基地持续举办成果对接活动,推动更多成果转化落地,实现创新创业资源对接融合。

院士成果展和院士咨询座谈会是创交会专场活动,通过全方位征集筛选项目成果并于展会期间进行展示,设立专题专区,主要采用实物和模型展示为主,图片和文字展板配合展示为辅,视频播放、纸质资料为补充的形式,多角度全方位展示优秀创新创业成果。展览活动启动后,邀请进站院士出席专题院士咨询座谈会。

二、创交会院士成果展系列活动安排

(一)时间:2020年6月19-21日

(二)地点:中国进出口商品交易会展馆A区(地址:广州市海珠区新港东路382号)

(三)内容:6月19日上午,活动开幕式和领导巡场;6月19日下午,院士咨询座谈会;6月19日至21日,现场展览,成果推介。

三、填报内容

各院士专家工作站参展的成果项目要具有新颖性、创造性和应用性。院士本人参展且具有一定代表性的项目将推荐给创交会组委会作为中央和省、市领导巡场的项目之一,具体需提交的资料如下:

   (一)《2020创交会院士成果展信息填报表》(详见附件),并提交实施方案(word格式);

   (二)参展单位logo:矢量文件(ai、cdr、eps等格式);

   (三)附件信息:附件信息是参展项目的重要组成部分。包括项目相关图片、图表(5张以内,单张图片大小约2MB)、专利证书、获奖证书、成果鉴定报告、项目可行性报告等。

四、活动费用

(一)院士成果展场地总面积约500㎡,每个院士专家工作站免费提供至少一个9㎡展位(超过一个以上的请在需求中说明)。

(二)创交会组织方负责提供基础展板搭建展位并进行统一设计装修,每个标准摊位包含9平方米场地面积、标有公司名称的楣板、展板、两支日光灯、展位内地毯、四张折叠椅、一张桌子及一个电源插座的简装布展。

(三)展品制作设计费用由各院士专家工作站企业自行承担,展品运输费用创交会组织方将根据实际给予适当的补贴。

五、注意事项

(一)请各建站企业积极联络进站院士,协调院士时间,邀请院士参与6月19日成果展系列活动,包括上午开幕式、现场展览以及下午的咨询座谈会,具体参加内容在附件中标明。参加活动的院士将按标准发放咨询费,院士及其助手差旅费由大会组织方统一安排。

(二)报送电子版请于2020年4月10日前发至广州院士活动中心交流推广部邮箱:jltgb2020@163.com,并将纸质版(盖章)后同时报院士活动中心(报送地址:广州市童心路西胜街42号2号楼2401室)。

联系人:陈顺添 020-61106279 13922482255

             徐晓明 020-61106357 13360004437


附件:2020创交会院士成果展信息填报表


广州院士活动中心

2020年3月11日